Herstellung
Wie die Bohnen zu BOHNIs werden
Der BohnenBRUCH (halbe und gebrochene Bohnen), der die Bio-Bauern nicht verkaufen können, gelangt zu uns. So können wir verhindern, dass die essbaren Bohnen nicht verschwendet werden.
​
Die Bohnen und alle weiteren Zutaten bringen wir zu TransFAIR, einer sozialen Institution. Dort werden alle Zutaten gekocht und mit viel Liebe daraus Burgerpatties hergestellt.
​
Die fertigen Burgerpatties transportieren wir tiefgekühlt in unseren Unverpackt-Laden, Ohni in Thun, sowie zu unserem Vertriebspartner, Dinnair.
Was alles im BOHNI steckt
NATUR PUR!
Alle Zutaten sind natürlich und biologisch
und bleiben auch Natur: kein Krimskrams (d.h. keine künstlichen Zusatzstoffe wie z.B. Konservierungsmittel) wird hinzugefügt
· Schwarzer Bohnenbruch
(halbe und gebrochene Bohnen) gekocht (CH)
· Haferflocken (CH)
· getrocknete Tomaten (mit Salz)
· Maisstärke
· Knoblauchpulver
· geräuchertes Paprikapulver
· Pfeffer
· Rosmarin
· Salz (CH)
Energie
676 kJ / 161 kcal
Fett
2,04 g
Kohlenhydrate
26.4 g
Eiweiss
8,92 g
Salz
0,87 g